Активисты движений за чистый воздух объединили усилия

23-24 января в Башкирии прошла конференция “За чистый воздух в промышленных центрах России”, в которой приняли участие представители городских общественных движений из 8-ми регионов России, известных проблемами промышленного загрязнения воздуха.

Организаторы конференции, общественное движение Стерлитамак, дыши! собрали активистов из разных уголков страны обсудить проблему загрязнения воздуха и обменяться опытом по ее решению. Среди участников были активисты из breathe.moscow (Москва), Дышим чистым (Рязанская область), Сибай, дыши (Башкортостан), Челябинска, Тольятти, дыши (Самарская область), Проект “Дыши” Омск (Омская область), Нижнего Тагила (Свердловская область), СтопКамбарка (Нефтекамск, Башкортостан), Городсад-Камбарка (Удмуртия).

Активисты движений за чистый воздух объединили усилия

Общественники рассказали о ситуации в своих городах, поделились работающими способами решения проблемы загазованности, обсудили вызовы и тенденции в экологической сфере, своими планами о реализации программ по борьбе за чистый воздух, а также затронули проблему давления на экоактивистов. По итогам встречи участники конференции обозначили необходимость совместных усилий для системного улучшения ситуации с воздухом и выработали перечень последующих шагов. В рамках культурной части конференции участники посетили древние шиханы: Куштау, борьба за который в августе 2020 года обрела всероссийский резонанс, и Тратау, а также побывали в гостях у защитников шиханов в д. Урняк.

“Отличительная особенность состоявшегося события – ее низовой уровень и широкая география участников. Активисты провели мероприятие без поддержки сторонних организаций и органов власти, что показывает их самостоятельность и твердую готовность решать проблему грязного воздуха. Это важное событие в среде экообщественников, показывающее способность гражданского общества к самоорганизации” – говорит соорганизатор конференции, активист движения “Стерлитамак, дыши!” и координатор платформы Ecowiki.ru Движения ЭКА Карина Горбачева .

Осенью 2020 года на платформе Ecowiki.ru Движения ЭКА стартовала Мастерская изменений . Проект позволяет экоактивистам из любого уголка страны привлечь общественное внимание к ситуациям, в которых нарушаются экоправа жителей их города или региона, а также получить юридическую и экспертную поддержку своей экозащитной деятельности.

Контактная информация:

Карина Горбачева, координатор платформы Ecowiki.ru Движения ЭКА

Тел.: 8 (916) 83 95 663 Email: carriestr@gmail.com

Еще больше новостей про события в мире экологии можно прочитать здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top