Англичанка уже три года живет с пустыми баками. А как же отходы?

 

Кейт Коди, джазовая певица и экоактивистка, город Тьюксбери, Великобритания.

Мы не заполняли полностью наши мусорные контейнеры уже около трех лет с января 2017 года. У нас с моим партнером есть одно маленькое металлическое ведерко на кухне, и это единственная урна. В нем почти ничего нет, только случайные кусочки неперерабатываемой пластиковой упаковки, обычно от подарков.

Мы стараемся покупать как можно меньше, только то, что нам действительно нужно, выбираем подержанные вещи, где это возможно. Мы повторно используем, приспосабливаем, перерабатываем и компостируем наши отходы.

Мы покупаем еженедельно коробку овощей, полную местных сезонных продуктов. Я также готовлю блюда из крапивы и дикого чеснока. Мы выращиваем салат, это очень просто.

Мы закупаем другие продукты питания, такие как макароны, рис и бобовые оптом. Каждые пару месяцев мы получаем доставку, которой делимся с пятью другими друзьями. Наш овес поставляется в бумажном мешке по 10 кг. Туалетная бумага поставляется в биоразлагаемой упаковке, которая идет в компост, как и биоразлагаемая зубная нить.

Мы используем люффу вместо обычной губки для мытья посуды, потому что она из натурального материала и может быть впоследствии пойти в компост.

Как только вы начинаете сокращать отходы, вы замечаете вещи, все еще попадающие в мусорное ведро, а затем ищите альтернативы. Когда вы думаете об этом, вы можете найти решение практически для всего. Одна из проблем заключалась в том, что делать со старой велосипедной шиной. Я рассмотрела несколько возможностей и в итоге превратила его в пояс для инструментов.

Я ненавидела тюбики зубной пасты, идущие на свалку, поэтому я начала делать свою собственную, смешивая бикарбонат соды с кокосовым и мятным маслом.

Я никогда не покупаю упаковочную бумагу. Для близких друзей и семьи я использую шарф или скатерть, и они обычно возвращают это обратно. Недавно я завернула подарок другу, используя рецепты из газет, и объяснила, что рецепты были частью подарка. Ему это понравилось.

Я с удовольствием пользуюсь мылом вместо геля для душа. Вместо кухонных полотенец я использую старую ткань, а для снятия макияжа — маленький платочек или кусочек ткани. Это все можно постирать.

Я не скучаю по вещам, от которых я отказалась. Речь идет не о потере, а о том, что вы получаете. Я получаю настоящее удовлетворение от того, что не выбрасываю вещи, и приобрела навыки, научившись делать вещи самостоятельно.

Как джазовая певица я перерабатываю песни, и в остальной части моей жизни я пытаюсь переработать все остальное.

Источник новости здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top