Асфальт из пластика: в чем его преимущества

Дорожное покрытие из пластика — одно из самых неожиданных и оригинальных решений проблемы загрязнения окружающей среды. Эта технология применяется в Нидерландах. Переработанные полимеры укладывают на дорогу, словно ламинат на пол. Прочность такого покрытия ничем не уступает традиционному асфальту, а его срок службы в 2-3 раза больше!

Фото с сайта https://pikabu.ru/

Внедрение этой технологии решает проблему излишнего производства пластмасс, которые разлагаются несколько столетий и наносят непоправимый вред экологии, если не использовать их повторно. Миллионы тонн пластмассовых отходов больше не будут проблемой, ведь теперь их можно будет успешно перерабатывать и применять в качестве дорожного покрытия. Еще одно достоинство таких дорог: в отличие от асфальтированных, они не способствуют выбросам углекислого газа в атмосферу.

VolkerWessels, производящие материал, предлагают добывать необходимое количество пластика из океанов, в которых скопилось немало подобных отходов. Это также решит проблему загрязнения мирового океана и гибели животных из-за сброшенного в их среду обитания мусора.

Фото с сайта https://pikabu.ru/

Пластмассовые блоки будут изготавливаться на специальных заводах и укладываться на дорогу. Это будет занимать совсем немного времени. Подобное дорожное покрытие выдерживает температуру от -40 до +80 градусов. Благодаря тому, что внутри плит покрытия будет оставаться свободное пространство, они будут защищены от подтопления. Также это пространство будет пригодно для прокладки в нем коммуникаций: кабелей, проводов и труб.

Фото с сайта https://pikabu.ru/

Перспективный материал еще не прошел всех необходимых тестирований: неизвестно, насколько он устойчив к солнечному излучению и химическим реагентам. Первым городом, в котором пройдут испытания, станет Роттердам.

 

Источник новости здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top