Башни для очистки воздуха

Чтобы стало чище нужно не только перестать мусорить, но и исправить все, что уже испорчено… Для очистки воздуха разработан инновационный проект, который поможет очистить воздух в городах. Компания Studio Symbiosis Architects предложила установить специальные башни для очистки воздуха.

Индия всегда считалась одной из самых загрязненных стран мира. Речь идет даже не о мусоре, который повсеместно выбрасывают на улицах и сливают нечистоты в реки. Проблема в загрязнении воздуха. Например, столица Нью-Дели считается самой грязной по уровню вредных веществ в воздухе. Все это приводит к тому, что каждый пятый гражданин страны умирает от последствий загрязнения окружающей среды.

Однако уже в ближайшем будущем проблему могут решить, причем достаточно экстравагантным образом. На территории Нью-Дели появятся специальные очистные установки, которые будут фильтровать поступающий воздух от вредных примесей.

Башни для очистки воздуха

Башня очищающая воздух от вредных примесей
Башня очищающая воздух от вредных примесей

Столица Индии периодически попадает в заголовки СМИ как самый грязный город на планете. В Нью-Дели постоянно наблюдается густой смог, который мешает жить горожанам и негативно сказывается на здоровье. Местные архитекторы и ученые решили разработать уникальные очистные башни, которые смогут очистить город от ультрадисперсных частиц.

Проектом занимается индийская компания Studio Symbiosis Architects, которая уже показала готовый проект. Уникальная система получила название “Аура” и она представляет собой огромные башни, через которые будет проходить грязный воздух, охлаждаться и очищаться. На выходе башни смогут выдавать практически чистый кислород без вредных примесей.

Конструкция башни по очистке воздуха Аура
Конструкция башни по очистке воздуха Аура

Каждая башня имеет по две камеры – в первую затягивается грязный воздух, а во второй будет происходить очистка с понижением температурного режима. Таким образом, создается разница в давлении, что обеспечивает поступление новой воздушной массы. Система получила инновационные технологии и уже практически готова к полноценной работе.

Неотложная помощь

Проект очистных башен в Нью-Дели
Проект очистных башен в Нью-Дели

Кроме функции очистки, башни “Аура” будут украшать город, так как к разработке приложили руку архитекторы и дизайнеры. Внешне башни похожи на сужающийся в центре цилиндр. Авторы проекта планируют, что одна такая башня будет иметь высоту до 18 метров. Она будет способна фильтровать до 32 миллионов кубометров воздуха за 1 час.

Разработчики хотят установить сразу несколько очистных сооружений по периметру города. Одна очистная установка “Аура” сможет фильтровать воздух на площади до 1 квадратного километра. Конечно, изначально очистные башни должны появиться в самых загрязненных районах, чтобы местные жители смогли вдохнуть глоток свежего воздуха.

Башня очищающая и охлаждающая воздух
Башня очищающая и охлаждающая воздух

Стоит отметить, что проект “Аура” не единственная задумка компании. В будущем инженеры планируют установить по периметру города огромные 60-метровые башни, которые смогут остановить потоки грязного воздуха, поступающие извне.

Оригинал статьи вы можете найти здесь

Другие новости по теме вы можете прочитать здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top