Вороны могут сопереживать

Интересные особенности выявили ученые у ворон. Оказывается, эти птицы обладают осознанным опытом. Впервые исследователям открылась возможность птиц проявлять субъективные сознательные переживания. Понимание сознания животных и птиц является сложной задачей для науки. На протяжении многих лет ученые пытаются выяснить, как те или иные виды реагируют эмоционально и психологически на различные явления и события.

Чем больше знаний об этом, тем больше понимания поведения животных. Мозг животных и птиц существенно отличается от мозга человека, и потому существует предположение о том, что животные могут быть умными, чтобы воспринимать субъективный опыт.

Вороны – это особый вид птиц, который имеет легендарную славу об уме и мудрости. В экспериментах, которые проводили ученые еще десятилетия назад, вороны подтвердили свою способность решать несложные головоломки. Очередное испытание, которое исследование проводят с птицами, связано со сканированием их мозга. Эту процедуру провели нейробиологи из Тюбингенского университета.

Они выяснили, что птицы могут думать о любых стимулах, проявляемых во время эксперимента. Также они обладают способностью думать о стимулах и вне эксперимента. Это довольно сложная для них задача, поскольку мозг птиц имеет совершенно иную кору и ее размеры.

А именно кора головного мозга отвечает за сознание. Полученные результаты исследования открывают новый взгляд на эволюцию осведомленности и ее нейробиологические ограничения. Выводы требуют дальнейшего изучения.

Ученые намерены выяснить, когда возникло сознание у ворон, и может ли оно быть характерным для других животных, которые не относятся к приматам. И может ли сознание этих птиц развиваться самостоятельно, не зависимо от других видов представителей животного мира.

По одной из версий, сознание этих птиц может передаваться по наследству. Такое предположение возникло на основании того, что последние общие предки людей и ворон жили практически вместе около 320 миллионов лет назад.

 

Источник новости здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top