Говорят: Ничего не берётся из воздуха? А так ли это?

Канадский стартап Carbon Engineering предложил брать топливо прямо из атмосферы, “убивая сразу трёх зайцев”.

Итак, простыми словами, о чем, собственно, речь?

С каждым днём, наша планета задыхается в углекислоте, да так, что даже “лёгкие” планеты уже не справляются. Это грозит нам всем, глобальным потеплением — а значит таянием ледников, уже на этом этапе, без перечислений последствий, я думаю ты понимаешь масштабы.

На данный момент “точка невозврата” не пройдена. А значит можно всё изменить. Так вот Carbon Engineering своим стартапом, предложил решение сразу многих проблем. Каких? Сейчас расскажу. Поехали!

Если не начать действовать — бездействие будет стоить нам, куда дороже...
Если не начать действовать — бездействие будет стоить нам, куда дороже…

Проблемы которые может решить стартап ребят из Канады:

  • Огромное количество углекислоты в воздухе
  • Глобальное потепление
  • Нестандартные источники топлива

( Небольшое отступление. Совсем недавно, когда разбушевалась эпидемия COVID, большинство стран закрыли свои производственные предприятия на несколько месяцев на карантин, и в итоге, люди в крупных городах стали замечать, что воздух стал заметно чище, это говорит о том, что сама планета, подобно единому организму, способна восстанавливаться. Думаю, сделать это темой следующей статьи, как считаешь?)

Мы, колесом технологий разрушения, наехали на всё человечество...
Мы, колесом технологий разрушения, наехали на всё человечество…

Ну а теперь по порядку!

Канада. Стартаперы. Карбон Инженеринг. Идея стартапа.

Принцип работы заключается в удалении углекислого газа из воздуха с использованием технологии его прямого захвата.

Какие проблемы можно решить?

  • Углекислый газ в воздухе. Мы не в силах осознать, насколько всё серьёзно. СО2, является одним из ядовитых газов, а это уже повод задуматься. Замечали когда нибудь, сидя в помещении где много людей, некую усталость, сонливость, апатию? — Виновник тому, углекислый газ.
  • Глобальное потепление. Один из опаснейших исходов для всего человечества, находящимся на Земле. Так как, парниковый эффект на планете, за счёт углекислоты, поднимает температуру по всей планете, тем самым, поднимая бешеный ритм таяния ледников.
  • Один из новых видов топлива. Стартаперы, предложили выкачивать из атмосферы СО2, смешивать его с водородом полученным из воды, тем самым получая синтетическое топливо, которое можно будет переработать в любые виды топлива (бензин, дизельное топливо, реактивное топливо) не затрагивая, больше никогда, нефть и тд.

Стартаперы уверяют, что их способности велики.

Одна подобная станция по забору воздуха, способна заменять порядка 40 млн деревьев. Довольно амбициозно, но что если, это всё только на первый взгляд настолько радужно?

Некоторые считают, что всё это лишь ширма, которой прикрываются крупные нефтяные компании, что бы быть “в тренде”. В наше время, это как никогда актуально. Можно поддержать “зеленую” компанию, которая занимается экологией, дать “пищу для ума” общественности, и продолжать выкачивать нефть. И “дело в шляпе”. Но!

Могу предположить, что, всё еще остались люди способные думать не только об обогащении, но и о будущем, которое как никогда приближается к нам.

А к нашим детям, оно, как ни странно, ещё ближе…

Источник новости здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top