Загадка Черного моря

Каких только загадок не подготовила наша планета для человека-исследователя?! Одна из них (не имеющая ответа до сих пор) – загадка Черного моря. Не одна, а даже несколько… Какие загадки таит в себе Черное море – читайте в статье.
Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

На территории нашей планеты существует множество загадок. Часть из них действительно связана с древними цивилизациями, проживавшими здесь задолго до появления современного человечества. Об этом говорит огромное количество древних артефактов и строений, обнаруживаемых археологами всех стран. Но часть загадок связана с природой. Взять к примеру Черное море.

Мало кто знает, что оно только отчасти заполнено водой, ведь после нескольких сотен метров глубины вода быстро сменяется очень плотным слоем сероводорода, который покрывает морское дно. Как там оказался сероводород, насколько он может быть опасен — ответов на эти вопросы не существует до сих пор. Но куда больший интерес представляет форма котловины Черного моря.

Глядя на ее модель, создается впечатление, что это никакое не море, а огромное озеро, образованное на месте древнего карьера, неизвестно кем созданного. Представители альтернативной истории полагают, что в древности на месте современного Черного моря мог существовать огромный карьер, из которого представители более развитых цивилизаций могли добывать огромное количество полезных ископаемых.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Давайте рассмотрим котловину Черного моря более подробно. Ее никак нельзя назвать однородной. В центре котловины располагается наиболее глубокая впадина, достигающая 2000 метров в глубину. По сравнению с ней, северо-западная часть моря выглядит куда более мелкой. Официальная наука полагает, что Черноморская котловина — штука исключительно природного, естественного происхождения, образовавшаяся на территории нашей планеты много-много лет назад.

Исследователи уверены, что котловина возникла непосредственно у берегов Кавказа еще во времена олигоцена. И ее развитие шло очень постепенно — изначально она была куда более скромных размеров, но с каждым тысячелетием все более и более расширялась, постепенно приобретая свои современные размеры и очертания.

Остается непонятным только один момент — каким образом в результате природных процессов могла образоваться подобная котловина, ведь она имеет ярко выраженную ступенчатую структуру, которая очень хорошо показана на ее модели. Дать четкий ответ на этот вопрос современная наука просто не в состоянии. Тем не менее, исследователи полагают, что в процессе своего расширения котловина постепенно поглотила часть Большого Кавказа, южный кусок Крымского полуострова и даже затронула север Малой Азии.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Есть мнение, что и в наше время ее расширение продолжается, правда с куда меньшей скоростью. Вполне возможно, что в древности сейсмическая активность данного региона была куда более мощной, сейчас же все утихло. Если какие-то землетрясения и случаются, то в большинстве случаев их эпицентры располагаются на склонах данной котловины.

И большая их часть приходится на склоны котловины, расположенные немного южнее Крымского полуострова. Однако по мощности данные землетрясение ну никак не сравняются с их более древними аналогами. Так кто же создал это удивительное чудо на нашей планете — инопланетяне, природа или древние укры?) Увы, исследователи до сих пор не могу ответить на этот вопрос.

Также как и на вопрос, каким образом приличная часть Черного моря представляет из себя огромную сероводородную «линзу», выпуклая часть которой смотрит вверх. И возможна ли такая ситуация, что в один прекрасный момент весь этот сероводород может сдетонировать.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Оригинал статьи взят отсюда
Еще больше новостей по теме можно прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top