Имбирное печенье – аромат праздника

Пришло время подумать о выпечке на Новый год. Заранее, за несколько дней до новогодней ночи можно испечь имбирное печенье в домашних условиях, очень популярное в последнее время. Дети любят лепить такое печенье, ведь можно самим придумать фигурки и украшения. Оригинально будет выглядеть имбирный домик, сказочно и по-новогоднему. А можно испечь любое другое печенье на новый год и также красиво оформить глазурью, кремом или другими украшениями.

Секреты теста для имбирного печенья:

  • чтобы лучше раскатать тесто, после замеса его желательно завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник;
  • печенье готовится быстро, следите, чтобы не передержать его в духовке, иначе оно пересохнет и потеряет ароматный запах;
  • если хотите получить печенье коричневого цвета, положите в тесто какао – порошок;
  • если будете украшать печенье глазурью, то количество сахара в тесте можно уменьшить;
  • добавляя в тесто разные пряности, можно испечь разнообразные печенья. Например, в одну партию положить корицу, в другую гвоздику, а в третью кардамон и т.д.
  • если трубочкой для коктейля сделать отверстие в заготовке печенья, и в готовое печенье вставить ленточку, то его можно повесить на елку как игрушку.

Для придания печенью формы удобнее всего пользоваться готовыми формочками для печенья. Но если их под рукой не оказалось, не беда. Можно обойтись подручными средствами. Самую простую форму – кружочек — легко вырезать стаканом или рюмочкой.

Можно печенье оформить в форме звезды. На плотной бумаге, лучше картоне, делаем заготовку, вырезаем и накладываем ее на раскатанное тесто. Приготовьте трафарет в форме человечка, новогодней елочки, елочной игрушки, звездочки.

Если в печенье сделать отверстия, то можно завязать красивую ленту, бант. Такое печенье станет красивой игрушкой на новогодней елке.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 гр.
  • сливочное масло – 150 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • имбирь – 3 ч. л .
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – щепотка

Для глазури:

  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яичный белок – 1 шт.
  • какао – порошок – 2 ст. л .
  • пищевые краски

Для приготовления теста сливочное масло должно прогреться до комнатной температуры. Половину масла растереть с сахаром.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_2

Вторую половину растопить.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_3

Обе половины соединить, добавить соль, яйцо, разрыхлитель и все хорошо размешать.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_4

Муку просеять и всыпать в маслянную смесь, добавить имбирь, другие пряности по вкусу, хорошо размешать.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_4

Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_5

После чего раскатать толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырезать печенье.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_6

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_7

Выпекать в разогретой до 220 ͦ С духовке 5-7 минут.

Не забудьте, что это печенье запекается быстро, не расслабляйтесь, иначе сгорит и будет невкусным.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_8

Пока печенья остывают, приготовим глазурь. В миксере взбиваем до стойкой пены белок с сахарной пудрой. Если хотите печенье украсить разноцветной глазурью, то разделите глазурь и покрасьте каждую часть нужным цветом. Можно использовать пищевые краски, а можно обойтись натуральными красителями – какао-порошком, куркумой, свекольным или морковным соком.

klassiceskoe_imbirnoe_pecenje_9

По желанию можете добавлять в тесто корицу, ванилин, измельченные орехи, изюм и т.д.

 

Имбирное пряничное печенье

imbirnoe_prianicnoe_pecenje_1

Само название говорит за себя – печенье по вкусу напоминает медовый пряник.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • коричневый сахар – 180 гр.
  • молотый имбирь – 2 ч. л .
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • пряности по вкусу – корица, кардамон, мускатный орех

Для глазури:

  • черный шоколад
  • какао – порошок – 3 ст. л .
  • сливки нежирные – 100 мл.

В муку добавить разрыхлитель, сливочное масло порубить с мукой.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_2

Вбить яйцо, добавить сахар, мед, имбирь и пряности по вкусу.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_3

Мед предварительно нужно немного подогреть.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_3

Замесить до однородности тесто и завернув пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_4

Как и в первом рецепте, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочек вырезать печенье.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_5

Противень застелить бумагой для запекания, смазать маслом. Печенье выложить на противень и наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 ͦ С духовке 6-8 минут.

imbirnoe_prenicnoe_pecenje_6

Можно приготовить разные глазури. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане черный шоколад. Для сливочной глазури разогреть сливки, всыпать какао-порошок и тщательно перемешивать до загустения. Украсить глазурью печенье и хранить в плотно закрытых коробках.

 

Оригинал взят здесь

Предыдущие задания адвента можно найти здесь: для взрослых, для детей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
Scroll to Top