Как обстоят дела с экологией и осознанным потреблением в Испании?

Друзья, экология и осознанное потребление – темы, которые стали волновать наш современный мир. Сегодня немного об этом и поговорим. Как проявляет себя этот тренд в Испании?

  • Тренд в Испании на экологию?

Пожалуй, стоит отметить, что как такового тренда на экологию в Испании нет. Есть свои правила, которые соблюдаются гражданами. Так, в Королевстве уже давно сортируют мусор для переработки. И это делать не сложно, так как на каждой улице стоят баки под все виды мусора, что располагает легко и просто к сортировке мусора.
Если говорить про определенный эко-культ, то он здесь тоже пока не наблюдается. На кассах продаются пластиковые пакеты, хоть и на 70% состоящие из переработанного ранее. Продукты все в упаковках, упаковки много. Лишь на фермерских ранках можно приносить с собой свою тару и покупать в нее, но, если что у торговца все равно всегда для вас найдется пластиковый пакет.

Погодные и климатические условия безусловно располагают к использованию такого экологичного вида транспорта, как велосипед. Здесь есть специально оборудованные велосипедные дорожки, спец.стоянки и прочее. Поэтому многие даже на работу предпочитают добираться таким образом. Велосипеды, скутеры и мотоциклы – так скажем, и бюджетный вариант и экологичный.

  • Осознанное потребление в Испании

Еще классная штука – это контейнеры Ropa amiga или по-нашему «Одежда для друзей». Такие контейнеры можно встретить на улицах, туда, каждый желающий может сложить ту одежду, которую уже не использует в быту. Эти вещи отвозят на склад и оттуда распределяют нуждающимся. Испанцы просто и легко относятся к одежде и своему внешнему виду! У них совершенно нет культа модного бренда, они несколько лет могут ходить в одних шортах и в паре футболок, и в старых кроссовках. Главное – удобство и комфорт! Что касается ненужной мебели, то ее так же оставляют около мусорных баков. Любой человек может забрать, прежде чем ее вывезут в определенные дни недели. И это нормальное явление, оно никак не характеризует финансовое положение забирающего. Так, например, в таких крупных городах, таких как Мадрид, Барселона есть даже некоторые улицы, на которых люди прямо охотятся за выставленной таким образом антикварной мебелью.
Одним словом, круговорот «потребления» в Испании присутствует. И есть общественная дисциплина по сортировке мусора, что тоже в плюс.

 

Источник новости здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top