Мебель из палочек для еды

Канадская компания делает мебель из палочек для еды. Несмотря на то, что бамбуковые палочки сделаны из экологически чистого материала, переработать их в новые товары нельзя. Зато можно дать столовым приборам вторую жизнь.

Канадская компания делает мебель из палочек для еды

В феврале прошлого года канадский предприниматель Феликс Бёк забрал транспортный контейнер из Диснейленда, загруженный необычным грузом: одноразовыми палочками для еды, которые компания не могла использовать из-за ошибки в дизайне упаковки.

ChopValue, стартап из Ванкувера, восстанавливает одноразовые палочки для еды, превращая их в мебель. С момента своего основания в 2016 году компания спасла миллионы столовых приборов от свалок.

Канадская компания делает мебель из палочек для еды

«Мы обнаружили, что скромные палочки для еды – это один из импортных одноразовых предметов потребления, которые повсеместно встречаются в современной жизни», – сказал он. «Мы подумали, что это может быть действительно мощный инструмент превращения этих отходов во что-то новое».

В Ванкувере ежедневно выбрасывались более 100000 деревянной посуды, такой как палочки для еды. Большинство из них использовалось всего 20 минут – после примерно 9000 километров пути от бамбуковых лесов в Китае до ресторанов в Америке.

Канадская компания делает мебель из палочек для еды

Бамбук – один из самых устойчивых видов деревьев в мире: поросль собирают уже спустя четыре года с момента посадки. Но даже такая головокружительная скорость роста не может сделать одноразовые палочки для еды экологичными.

Целью компании было желание уберечь палочки от свалок, где они разлагаются и продлить срок их службы. Работая с ресторанами, Феликс создал мусорные баки и систему сбора палочек для еды, которыми пользовались их клиенты. Собранная древесина затем доставлялась на местные предприятия для переработки в ценные товары.

Канадская компания делает мебель из палочек для еды

В январе компания сообщила о переработке более 32 миллионов палочек для еды, начиная с середины 2019 года.

Оригинал статьи “Мебель из палочек для еды” размещен здесь

Еще больше интересного про экологичные решения для бизнеса можно прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top