Мусорное ведро для переработки масок

Использование одноразовых масок из-за пандемии COVID-19 привело к увеличению количества медицинских отходов. Чтобы решить эту проблему две студентки из Технологического института Индонезии Розалия Курниасари и Авелин Кристианти создали Zero Mask Waste Box – мусорное ведро для переработки масок.

Индонезийские студентки разработали мусорное ведро для переработки масок

Идея этого изобретения возникла из-за недостаточной осведомленности людей об утилизации одноразовых отходов. Люди просто выбрасывают маски в урны, что может привести к распространению вируса.

В передней части контейнера для отходов Zero Mask расположен датчик, для автоматического открытия. Внутри это устройство выполняет несколько функций: от измельчения масок до дезинфекции с помощью спрея. Устройство также оборудовано приспособлением для финальной утилизации масок.

Инновация студентов ITS в области защиты окружающей среды поразила ученых. Это изобретение обошло другие 80 команд и заняло первое место в конкурсе, проводимом студенческой ассоциацией инженеров мехатроники индонезийского университета Трунохойо. Розалия надеется, что это изобретение получит дальнейшее развитие, чтобы предотвратить заражение COVID-19 большего количества людей.

В Московской области компания «РТ-Инвест» построит два новых предприятия для переработки медицинских отходов, включая маски и перчатки, в энергию. Совместно с международной компанией Roland Berger разрабатывается схема полного цикла обращения с медотходами: предприятия по утилизации будут запущены уже в 2022 году.

Статья “Мусорное ведро для переработки масок” расположена здесь

Еще больше о людях и зеленом сознании можно прочитать здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top