“Сладкая” и экологичная одноразовая посуда

Только в Индии ежегодно образуются около 9,5 миллионов тонн пластиковых отходов. Стартап Yash Pakka предлагает компостируемую и безопасную упаковку. Одноразовая посуда изготавливается из волокна сахарного тростника.

“Сладкую” и экологичную одноразовую посуду придумали в Индии

Компания поставляет эти не отбеленые, экологически чистые и не содержащие канцерогенов продукты таким организациям, как Indian Railways, Hyatt, Google, Amazon, Starbucks и Chai Point.

«Мы стремимся преобразовать систему общественного питания и продуктов питания, сделав ее более «зеленой». Наша продукция не только пригодна для использования в микроволновой печи и замораживается, но и очень прочная, – говорит Вед Кришна, заместитель председателя и основатель Chuk.

“Сладкую” и экологичную одноразовую посуду придумали в Индии

Он заметил, что большая часть материалов, используемых в упаковке, особенно продуктов питания, была покрыта пластиком или целлофаном, что вредно для здоровья и окружающей среды.

«Именно это прозрение о количестве не поддающегося биологическому разложению отходов, побудило меня создать биоразлагаемую посуду в 2014 году», – говорит Вед.

«Моя битва началась тогда», – говорит он. Он начал искать решения, позволяющие избежать использования одноразовых изделий из пластика и пенопласта, чтобы защитить окружающую среду от дальнейшего ущерба.  Эта концепция была окончательно запущена в 2017 году. Вед говорит, что его продукты разлагаются в течение 60 дней, в то время как пластик разлагается более 500 лет.

«Преимущества использования жмыха в том, что они делают продукты легкими, гибкими, пригодными для использования в микроволновой печи и достаточно прочными», – добавляет Вед.  Компания закупает отходы сахарного тростника и преобразует их в целлюлозу, формируя из этой массы продукты, одноразовая посуда в том числе, а затем продает их.

Цены также конкурентоспособны. Например, набор из 35 тарелок будет стоить от 300 до 400 рупий (около 300-400 рублей) в зависимости от размера заказа.

В настоящее время CHUK продает свою посуду в рестораны быстрого обслуживания, учреждения и предприятия общественного питания. В течение трех лет с момента основания компания получила заказы от Индийских железных дорог на поставку 15 тысяч штук. Кроме того, бренд также поставляет свою продукцию в аэропорты Индии и пятизвездочные отели, такие как The Park и Hyatt.

Оригинал новости вы можете найти здесь

Новости по теме вы можете прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
Scroll to Top