Открыта новая популяция синих китов

Синие киты из новой популяции были обнаружены международной группой исследователей в западных районах Индийского океана. Почему так важно, что была открыта новая популяция синих китов? Какие последствия это несет для человека? О чем говорит это событие?

© shutterstock.com

Голубых китов считают самыми крупными животными из когда-либо обитавших на Земле. Эти огромные создания встречаются во всех океанах. При этом каждая популяция обладает собственной «песней», то есть набором звуков, издаваемых для коммуникации.

Одну такую новую песню и зафиксировали ученые.

Важную роль в открытии сыграл доктор Сальваторе Черкио. По его словам, отыскать среди записей образец уникальной песни и установить, что она принадлежит синему киту, было особенно радостно. Примечательно, что запись была сделана ещё три года назад, и лишь сейчас удалось идентифицировать ее.

Появление новой песни (а вместе с ней и новая популяция синих китов) свидетельствует, что популяции синих китов постепенно восстанавливаются после сокращения, которое едва не поставило вид под угрозу вымирания в минувшем столетии.

Новость опубликована на портале GISMETEO

Еще большее интересного по теме можно прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top