Плавучая солнечная электростанция в Германии

В прошлом году на карьерном озере Майвальдзее в Рехене, земля Баден-Вюртемберг была установлена плавучая солнечная электростанция. Через год работы инвестиции в один миллион евро начали окупаться.

Как сообщает энергоснабжающая компания Erdgas Südwest, ожидания по выработке даже превышены.

Плавучие СЭС с каждым годом всё популярнее в мире
Плавучие СЭС с каждым годом всё популярнее в мире

За год солнечная электростанция выработала 860 000 киловатт-часов, что на 7,5% выше запланированной выработки. 75% электроэнергии было использовано напрямую для питания тяжелого оборудования гравийного завода, к которому относятся экскаваторы и конвейеры. При этом предполагалось, что на собственные нужды будет использоваться только две трети. В целом же затраты предприятия на электроэнергию снизились за год на 10%.

Солнечные электростанции в комплексе с другими источниками производства электроэнергии
Солнечные электростанции в комплексе с другими источниками производства электроэнергии

Солнечная электростанция отлично выдерживала экстремальные погодные условия в прошлом году. Жаркое лето 2019 года прошло для установки так же безобидно, как и бурный февраль 2020 года. При скорости более 100 км / час ветер всего лишь погнул крышу над инверторами, которая была быстро отремонтирована. Солнечные батареи, установленные на воде, оказались устойчивы к любым погодным условиям.

Мы есть везде
Яндекс.Дзен | Telegram | Вконтакте | YouTube | Подкасты

«У нас есть только положительный опыт работы с этой солнечной электростанцией», — говорит Армин Оссола, представляющий карьерный завод. «Это было правильное решение инвестировать в этот проект».

Борис Хеллер, руководитель отдела разработки проектов в Erdgas Südwest, также удовлетворен работой солнечной электростанции: «Концепция чистого производства электроэнергии на карьерном озере без конкуренции со стороны земли привлекла нас, к нам поступили множество запросов».

Потребление зеленой электроэнергии непосредственно на производственной площадке также стало важным компонентом для успешного перехода на возобновляемые источники энергии.
Плавучая солнечная электростанция в Германии окупилась за год

Тем временем во Франции…

Первая плавучая солнечная электростанция Compagnie Nationale du Rhône (CNR), подразделения французского энергетического гиганта Engie, была запущена в июне 2019 года ​​на озере Маден в южной части французского департамента Рона.

Это не единственная солнечная электростанция компании во Франции. Компания планирует победить в тендере инновационных PV-проектов, проходящем во Франции с начала прошлого года.

Этот пилотный проект на 230 кВт был подготовкой к недавно озвученной компанией плавучей солнечной электростанции мощностью 30 МВт, которую CNR планирует построить в муниципалитете Шатонёф-дю-Рон, в департаменте Дром.

Плавучая солнечная электростанция в Германии окупилась за год

«Технология проверена, мы многому научились с проектом Маден», — сказал Николас Далиссон, руководитель фотоэлектрических проектов в CNR. В первые месяцы работы электростанции Маден проблем не возникало, сказал он в интервью издательству PV-magazine, добавив: «Это вселяет в нас уверенность в успехе проекта Шатонёф-дю-Рон».

Новый проект находится на рассмотрении властей города Шатонёф-дю-Рон. Если они дадут положительное заключение, CNR ожидает разрешения на строительство в самые кратчайшие сроки. «Мы надеемся, что сможем начать строительство в 2021 году», — сказал Далиссон.

Оригинал статьи можно найти здесь

Еще больше новостей про экологию можно прочитать здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top