Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором

Глобальный прогресс — это, к сожалению, не только высокие технологии, но и стремительное уничтожение бесценных природных ресурсов.

Река Цитарум, Индонезия

Фото №1 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором

Цитарум — не просто самая засоренная река в Индонезии, но и одна из грязнейших во всем мире. И если в более дикой местности, где она протекает, хотя бы видна вода, то в городских окрестностях она замусорена настолько, что кажется, будто река состоит из одних лишь бытовых отходов.

Фото №2 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Фото №3 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором

Сложно представить, какой там стоит запах. И надо ли говорить, что вся живность, обитающая в реке, вот-вот вымрет?

Река Ганг, Индия

Фото №4 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Фото №5 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Фото №6 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором

Усугубляет ситуацию и ежедневная человеческая деятельность: тысячи людей стирают в Ганге одежду, моются и, о ужас, отправляют усопших в последний путь.

Агбогблоши, Гана

Фото №7 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Фото №8 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Представьте — вы избавляетесь от ненужной техники: старых компьютеров, мобильных телефонов, магнитофонов и тому подобное — и большая ее часть в процессе сортировки в конечном счете попадает на огромную, постоянно горящую свалку в Гане. В воде, земле и воздухе здесь ужасающее содержание ртути, в 45 раз больше, чем это вообще может быть допустимо для жизни.
Фото №9 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Более 250 тысяч граждан Ганы живут в опасных для здоровья условиях. Особенно это касается тех, чья работа — сжигать отходы и ковыряться в свалке в поисках металлов, подлежащих переработке.

Матанса-Риачуэло, Аргентина

Фото №10 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
15 тысяч заводов сбрасывают токсичные отходы в реку Матанса-Риачуэло, протекающую через Буэнос-Айрес — столицу Аргентины. У людей, проживающих поблизости, нет источников чистой питьевой воды. Они страдают от онкологических и респираторных заболеваний и диареи, уровень этих заболеваний достигает 60% среди 20 тысяч человек, живущих на берегах реки.

Хазарибагх, Бангладеш

Фото №11 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Бангладеш знаменит своими кожевенными фабриками, и примерно 95% их находятся в Хазарибагхе (это район в Дакке — столице государства).

Мало того, что здесь используют устаревшие и запрещенные в других странах методы выделки кожи, так еще и выбрасывают десятки тысяч куболитров химикатов в ближайшую крупную реку. В этих отходах содержится шестивалентный хром, вызывающий рак. Жители близлежащих районов страдают от респираторных и кожных заболеваний, кислотными ожогами, тошнотой, головокружениями и зудом…

Остров Бали, Индонезия

Фото №12 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Фото №13 - Прекрасные места планеты, которые люди забросали мусором
Ну и как тут забудешь про вишенку на торте? Полюбившийся многими туристами живописный и «инстаграмный» Бали с репутацией рая на Земле на самом деле не может похвастаться чистыми пляжами и кристально-прозрачной водой.

Индийский океан постепенно возвращает человеку все отходы, что тот любезно ему «подарил», и выбрасывает на берег острова миллионы тонн мусора. И совсем скоро Бали тоже может стать жертвой экологической катастрофы.


Важно помнить, что глобальные экологические проблемы касаются не только масштабных заводов и фабрик, но и каждого отдельно взятого человека! Взгляните, например, что уничтожили люди на Земле за последние 50 лет.

Источник новости здесь

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top