Призрак Ботанического сада

Давно дело было… Лет 30 назад… История эта про призрак, хотите верьте, хотите – нет. Но я ее лично видел…

Ни о какой реконструкции, удобных дорожках и высоких заборах вокруг Ботанического сада и речи не было. Да и людей там столько не было, честно сказать. Зато по вечерам можно было пробраться туда через дырку в заборе и тихонечко посидеть с теплой компании. 

Вот и мы с друзьями как-то вечером отправились в Ботанический, чтобы на звезды посмотреть. Нашли полянку тихую, разложили плед, расселись. Обсуждали уже не помню чего, не заметили как стемнело совсем и покатился наш разговор в сторону сташилок, да легенд городских. Про кого только не рассказывали тогда! И про призрак девушки с Капчагайской трассы, и про рощу Баума… 

Представьте себе, ночь (ну или поздний вечер), тишина, города не слышно, деревья вокруг… Истории эти страшные… Нервы, конечно, натянуты…

И тут… шаги в тишине, за кустами, совсем недалеко…

Замерли все, как мышки. Сидим, не дышим даже. А по дорожке точно идет кто-то… Шаг, еще… Ближе… 

Раздвинулись ветки. И прошла через полянку девушка. Медленно так, едва ноги переставляя… Вся в белом. Платье длинное, по траве шуршит, в руках платок или тряпка какая-то, она ее теребила пальцами. Волосы длинные, по плечам распущены, светлые… Вот только лица видно не было. Настоящий призрак (кто она? откуда?)

Дошла до середины полянке, остановилась (нас не замечает), посмотрела куда-то вверх, выдохнула громко так. И дальше пошла. 

Никто даже не подумал шелохнуться или слово сказать, так страшно было.  

Не знаю, наваждение это было или что, но бежали мы оттуда быстро. Так быстро я еще не бегал. Ну и в сад по ночам я теперь ни ногой, мало ли чего… 

Другие истории по теме можно прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top