Расческу, зубную щетку и бритву – в компост. Легко!

Компания OnMateria представила гигиенический набор The Green Box, призванный помочь отелям перейти на экономику замкнутого цикла.

Изготовленные из переработанной полимолочной кислоты (PLA), остатков пшеничных волокон и нетоксичных пигментов на растительной основе, эти изделия можно промышленно компостировать в контролируемой среде.

Гостям отеля рассказывают как отсортировать материалы на компостируемые или не компостируемые. «Белые» части, слишком загрязненные и некомпостируемые, утилизируются вместе с обычными отходами и чаще всего термически перерабатываются в энергию. «Зеленые» части – компостируемые элементы набора, должны быть компостированы вместе с остальными органическими отходами отеля.

После 10 недель промышленного компостирования все, что остается, – это только почва и биогаз, который может питать стандартную светодиодную лампу более суток. Оставшееся органическое вещество можно использовать в качестве почвенного удобрения для выращивания пшеницы.

OnMateria – это дизайнерский коллектив, ориентированный на экологичность, базирующийся в Швеции. Их идеология состоит в том, чтобы стимулировать изменения через дизайн и осведомленность.

В России на подмосковных комплексах по переработке компостируют с помощью термофильных молочнокислых бактерий. Они ускоряют процесс компостирования в несколько раз. Бактерии «разогревают» компост до 70 градусов — при такой температуре погибают личинки мух и яйца гельминтов. Каждые три дня бурты переворачивает ворошильная машина — это нужно для насыщения органики кислородом. Готовый технический компост можно использовать в строительстве или для пересыпки карт на комплексе.

 

Источник новости здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top