Связь между эмоциональным и физическим состоянием человека

Ученые давно подтвердили, что возникновение той или иной болезни у человека зависит от его психосоматического состояния. Данная связь довольно велика, раз уж ее признает даже современная наука и медицина. В сегодняшней статье мы получше разберемся в механизме взаимодействия между психическим и физиологическим состоянием человека.

Многие основатели данных теорий потратили немалую часть жизни на раскрытие понятий «болезни = чувство». Так, например, психолог и писательница Луиза Хей в своих книгах составила свою таблицу по болезням и их психологическим происхождениям. Она считает, что раковая опухоль – это последствие долгой и хронической обиды. Организм в прямом смысле слова съедает самого себя. Другой писатель Александр Свияш в своих книгах утверждает о том, что многие болезни могут образоваться в результате долгих накоплений своих переживаний.

Официальная наука не дает отчетливых ответов на многие вопросы, которые возникают у интересующихся людей. Только психология в этом плане приоткрывает завесу таинственности, но, несмотря на это, все равно не дает достаточное количество знаний, так как универсальных ответов нет.

Героиня нашего сегодняшнего рассказа – Алиса. По своему темпераменту она холерик, а значит заводится с пол оборота. Но почему она заводится? Ведь очень часто явных на то причин не возникает, но в некоторых случаях девушка буквально загорается. Гнев, грубость, агрессия и все это из-за какой-нибудь мелочи!

Мы знаем, кто такие холерики. Это слово позаимствовано с греческого языка и означает «желчь». Но кто такой «желчный человек?». В словаре Ушакова это выражение характеризует человека раздражительного и злобного. Но причем тогда тут желчь?

Родственники Алисы тоже обладали легкой вспыльчивостью; можно сказать, что девушка переняла свой тип темперамента в наследство. Но внезапно к 30-ти годам у девушки заболело в боку и после неудачного курса приема таблеток Алиса легла на операционный стол. Как оказалось, проблема была в желчном пузыре, операцию на котором девушка перенесла успешно.

Вскоре после операции девушка начала замечать перемены в своем характере и в своем поведении. Она стала более лояльная, спокойная и терпеливая по отношению к окружающим ее вещам и поступкам. В результате необходимой операции боли в животе закончились, а жизнь Алисы заиграло новыми красками!

 

Источник новости здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top