Что мы можем сделать для улучшения климата?

Что мы можем сделать для улучшения климата? Как помочь природе и экологии родного края? Что может сделать любой человек? В статье собраны советы, которые дадут вам ответ на эти вопросы. 
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Про углеродный детокс было подробно написано в книге Майка Бернерса-Ли “Насколько плохи бананы – углеродный след всего”. Каждый из пунктов этой книги аналогичен с общепринятым в мировом научном сообществе. Давайте и мы рассмотрим эти пункты и сделаем свои выводы, каждый в праве согласиться или нет. Но это всего лишь малая доля из большого списка того как мы можем спасти наш мир.

1. Пример

Сейчас мы не знаем кем станут наши дети, какой путь они выберут, на это мы не можем повлиять кардинально. Но мы можем повлиять на то, какими они вырастут. Только личным примером мы можем показать им что хорошо, а что плохо, как нужно делать, а как нет. Научить любить и беречь свою планету, быть ответственными за неё.

2. Животные

Много животных погибает из-за действий человека. Какие-то становятся едой, какие-то используются в пошиве одежды, шуб, сумок, обуви и т.д., или же жертвами исследований в различных отраслях. Человек уже уничтожил огромное количество живых существ воспоминания о которых осталось только в научных книгах. Почему-то именно сейчас озаботило учёных тот факт, что коровы производят 18% всех парниковых газов на планете и пот сокращение решено пустить именно их, вместо того чтобы начать производство экологичный транспорт и больше биоразлагаемого мусора.

3. Электронный мусор

В современном мире на одного человека приходится от 5 до 15 электронных гаджетов. Сейчас у всех есть смартфоны и компьютеры. А как мы её утилизируем? Просто выкидываем в мусор который едет на полигон, где всё это будет лежать и отравлять землю в связи с разрушением батарей, аккумулятором и т.д.

Вся информация с гаджетов в больших объёмах хранится в интернете на серверах, которые занимают огромные площади. К ним подходит большое количество электрических провалов и также для этого всего нужна ещё охладительная система, и это гигантское количество железа. Вся эта система хранения находится круглосуточно в работающем состоянии и выделяет большое количество СО2. Если бы каждый из нас сократил пользование гаджетами, отправляли бы меньше электронных писем, почистили “Облако” от ненужных фото и видео, отписались от рассылок, смотрели видео не в разрешении 1080, а хотя бы в 720, закрывали не используемые закладки в браузерах, то тем самым помогли сократить количество вредоносных выбросов.

Например есть браузер “ECOSIA”, он работает на возобновляемой энергии и использует прибыл с поисковика для посадки деревьев. 45 поисковых запросов равняется одному посаженому дереву, там даже есть счётчик.

4. Транспорт

Вызнали, что самолёты оставляют один из самых больших углеродный следов? Сейчас, в наше время когда люди открыли для себя прелесть авиаперелётов (по работе, на отдых, к родным в отдалённые города и страну и т.д.) отказаться от них вряд ли захотят. Но и тут есть выход, на платформе “Посади лес” могут посчитать сколько нужно посадить деревьев за ваши перелёты и сами высадят, а потом пришлют вам отчёт.

Электрокары, распиаренные, как экологичный транспорт таким выглядит только с виду. На их производство приходится больше количество выбросов, что перекрывает всю пользу его использования.

5. Одежда

Просто неимоверное количество одежды из синтетики производится в наше время. И ещё больше выбрасывается на мусорки. Такая ткань очень долго перерабатывается. Одежда из натуральных тканей намного более экологична и лучше отдать предпочтение ей. Но всё таки во всем нужна мера. Не стоит покупать больше того, что тебе будет нужно. Не стоит выкидывать одежду используя всего один сезон. Всегда можно любой вещи дать вторую жизнь перешив её, используя броши, прошивки и т.д. и носить намного дольше.

6. Пищевые отходы

Сейчас магазины изобилуют различными продуктами. Люди зачастую не могут контролировать и трезво оценивать какое количество еды им нужно и покупают больше. Множество продуктов выбрасывается так и не открытыми, просто до них не успели дойти и съесть до конца срока годности, и гниение этих продуктов составляет 10% от выбросов парниковых газов. Но вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, мы опять идём и покупаем кучу того, что отправится на мусорку. Есть этому решение, пишите список того, что вам действительно нужно, рассчитывайте количество продуктов так, чтобы съедалось всё. Помните, вы каждый месяц выбрасывайте на помойку 30% семейного бюджета, есть о чём задуматься. Необходимо постоянно помнить о том, что можно сделать для улучшения климата.

Оригинал статьи “Что мы можем сделать для улучшения климата?” можно прочитать здесь

Еще больше новостей по теме можно прочитать здесь

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top