Стильная мебель из отходов

Одно дело – собрать оставшиеся промышленные отходы и превратить их в искусство, но совсем другое дело – оборудовать фабрику, чтобы превратить свои отходы производства в творческие и полезные объекты. Благодаря художнику Ёнмину Кангу из Сеула это вполне может стать новой производственной тенденцией. Ведь не только производство должно быть экологичным, можно и помогать экологии, производя стильную и функциональную мебель из отходов производства.

стильная мебель из отходов

Выдавлено из тюбика

Коллекция мебели Art from Factory Канг создана из специальных металлических форм и собственного сборочного оборудования компании. Горячий пластик ярких оттенков как бы сочится из форсунок, наслаиваясь и принимая форму стула или табурета. Получилось потрясающее разноцветное сиденье, которое выглядит так, будто его можно было выдавить из тюбика зубной пасты.

Проект начался, когда компания, производящая стальные трубопроводы с пластиковым покрытием, в том числе стойки для автобусов, отправила электронное письмо с просьбой о помощи в утилизации отходов.

Искусство спешит на помощь

По словам Канга, их побочный пластиковый продукт накапливался с той же скоростью, что и готовая продукция. Тут помогло искусство.

«Внимательно изучив систему, я решил создать дизайн из оставшихся материалов», – говорит он.

стильно кресло из пластиковых отходов

«С развитием индустриализации искусство и дизайн разделились на черное и белое. И границы между промышленными и художественными продуктами стали слишком различимы. Однако, эта четкая линия лишь отделяет все от того, что считается практичным, а что нет. Для меня фабрики были противоположностью искусства. В рамках этого проекта я хотел найти способ производить что-то из пластиковых отходов. Я думаю, что это процесс поиска ценностей, которые могут отражать настоящее в границах современного искусства и дизайна». Превратив машинный шлак в арматуру, похожую на натянутую ириску, Канг смог добиться союза промышленной функциональности и художественной формы.

Канг работает в сфере искусства с 2006 года, он окончил Техасский университет в Остине со степенью магистра студийного дизайна. До этого учился в Сеульском национальном университете. Среди других недавних творческих начинаний – его Коллекция 1.3, табуреты из металлических труб и веревок, и «Странная книжная полка», металлическая качели, которая удерживает книги на месте с помощью деревянного шара.

 

Оригинал статьи здесь

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Ответы...
Показать все комментарии
0
Если вам есть, что сказать - напишите свой комментарийx
()
x
Scroll to Top